КРАЕВОЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ МУЖЧИН
дата государственной регистрации 25.07.1995г.

 

 

 

г. Барнаул, ул. Георгия Исакова, 113е тел: 55-12-88

 

 

 

                      

 

 

 

Игры папиного детства

21 апреля в рамках реализации социально значимого проекта развития добровольческого движения отцов Алтайского края «ДЕЛАМИ ОТЦОВ ГОРДИТСЯ АЛТАЙ!» отцы добровольческого отряда Кризисного центра для мужчин «Отцовские инициативы» провели мероприятие «Живая игра». Отцы-активисты отряда при поддержке специалистов Кризисного центра для мужчин смогли объединить более 20 детей с ОВЗ и из многодетных семей города Барнаула. – Основная задача мероприятия заключалась в том, чтобы показать ребятам, как можно весело и интересно проводить время без использования гаджетов, а играя в игры, знакомые еще их отцам, рассказывает директор кризисного центра Лариса Эдокова. – Для этого были организованы 4 игровые зоны: «Займи себя дома», «Нескучная перемена», «А во дворе нас много» и «Самоделкин». Каждая из этих зон была направлена на освоение разнообразной игровой деятельности при помощи фантазии, подручных предметов, а также знакомых и доступных материалов.

Например, дома, в свободное от уроков и домашних поручений время, детям предложили попробовать себя в игре с использованием шашек и шахматной доски «Чапаев», а также побыть конструктором высокой и интересной башни, сделанной из бумаги и деревянных брусочков. Во время перемены в школе, чтобы отвлечься и отдохнуть от занятий, отцы научили ребят увлекательной стратегической игре «Танки на бумаге». Играть в эту игру для двоих можно в любом месте. Нужны две ручки или карандаша (желательно разных цветов), бумага и желание победить! Игра очень интересная и способствует развитию глазомера.

WhatsApp Image 2019 04 21 at 16.52.481

Разумеется, организаторы не могли пройти мимо любимых, но несправедливо забытых дворовых игр. Одна из них – «Резиночка», популярная и любимая игра детей советских времен. Секрет популярности прост: для игры достаточно иметь резинку длиной три-четыре метра и ровный кусочек земли под ногами. Так же отцы вспомнили, как все играли в «Классики». Что может быть проще и увлекательнее: взять мелок, начертить на земле клеточки, отыскать красивый камушек или стеклышко и прыгать весь вечер напролет, пока мама домой не позовет. У современных детей игра в «классики» на асфальте не так популярна, но если рассказать, да еще и показать, вызывает огромный интерес!

WhatsApp Image 2019 04 21 at 16.52.462

WhatsApp Image 2019 04 21 at 16.52.512

В наше время у девочек и мальчиков есть бесчисленное количество игрушек, разнообразных игр. Их сложно сегодня чем -то удивить. Для этого и была организована отдельная зона прикладного творчества «Самоделкин», где мастерили из подручных материалов игрушку бильбоке. Эта игра полезна для развития у детей ловкости, глазомера, скорости реакции, координации и настойчивости. А для тренировки усидчивости и аккуратности устроили мастер-класс по созданию объемных оригами – «цветок» и «прыгающая лягушка».

WhatsApp Image 2019 04 21 at 16.52.471

Мероприятие прошло в атмосфере детской радости и дружеского веселья. Отцы смогли уделить время каждому ребенку, показали и рассказали свои личные секреты и хитрости в каждой игре. А ребята признались, что за всё проведенное время ни разу не вспомнили о телефонах и приставках и готовы дальше осваивать предложенные игры и учить друзей, как весело и с пользой проводить свободное время!

WhatsApp Image 2019 04 21 at 16.52.44

Отдельную благодарность организаторы мероприятия выражают представителям Комитета по социальной поддержке населения города Барнаула за предоставленные сладкие подарки каждой участвовавшей семье.

 

 

Мы в контакте